Путь сатаниста

Путь сатаниста - не ровное асфальтовое шоссе. Мы сами выбираем -- куда и как нам идти, к чему стремиться. Мы идем непроторенными тропами. И только наш разум все время стоит на страже, оберегая нас от опасностей, везде подстерегающих на пути.

И вот путь сатаниста выводит его к цели, к которой он стремился - и что он видит? Что дальше - новый путь, к новой вершине. Что у цели, которой он достиг, есть и обратная сторона - цель становится испытанием, показывающим - способен ли он двинуться дальше.

1. Испытание Страхом

Это не просто страх, который испытывают обычные обыватели. Это настоящий Страх, который является к тому, кто уверен, что ничего уже не боится. Обычно это страх перед неизвестностью, которая является сатанисту в неожиданном и совсем не дружественном обличии. Начинающий маг может испугаться духа, которого он вызвал; экспериментирующий с измененными состояниями сознания может испугаться смерти; наконец, есть еще один страх, который кажется незначительным, но может продолжаться годами - страх идти в одиночку по неизведанному пути, где некому не только помочь или посоветовать что-то, но даже сказать слово на понятном языке.

Христиане любят приводить примеры, как те, кто называл себя сатанистами, пришли к ним в церковь и отреклись от своего прежнего пути. Это и есть те, кто не прошел испытание страхом. Они испугались в самом начале своего пути, испугались первого взгляда Неизвестности. А Сатане не нужны трусы.

2. Испытание Знанием

И вот, Страх преодолен, сатанист идет дальше по своему пути. Что он видит? Окружающий мир становится более знакомым, Неизвестность перестает быть Неизвестностью. Он, кажется, знает законы этого мира, знает, чего ожидать за поворотом. И в этом заключается следующее испытание. Сатана дает нам Знание не только для того, чтобы мы воспользовались им, но и чтобы поняли относительность любого Знания. И тот, кому приоткрылось Знание, может по-разному им воспользоваться. Может искать новое Знание, может получать выгоды для себя, может учить других. Но главное - понимать, что с обретением Знания Неизвестность не умирает, она еще не раз покажет владеющему Знанием свой призрачный лик.

Не прошедшие это испытание обычно начинают распространять по миру данное им Знание, активно учить истинам, которые им открылись. Они не понимают, что всего лишь рассказывают о том, что им довелось увидеть на своем пути. А у других иные пути, и каждый видит совсем другое. Но опьяненные Знанием продолжают проповедовать его каждому, кто готов их слушать. Сатане не нужны проповедники.

3. Испытание Силой

И вот кажется, что Неизвестность не только отступила, но и покорилась прошедшему через нее. Сатанист видит, что достиг того, чего хотел: он не только знает этот мир, но и может управлять им. Сила, реальная Сила дана ему, и окружающие его люди подчиняются этой Силе. Кажется - это то, к чему он стремился, идя по пути сатаниста. Сила и власть - а с их помощью можно добыть все. Как приятно чувствовать себя богом!

Но не каждому дано осознать, что сила и власть - это еще и ответственность. Кто неразумно растрачивает Силу - тот рано или поздно лишится ее. Кто властвует, подчиняяся страстям, а не разуму - тот будет низвергнут с трона и осмеян. Сатане не нужны самодуры.

Иди своим путем, сатанист. Не бойся Неизвестности, опутывающей тебя своими щупальцами, но не зарекайся, что ты бесстрашен. Впитывай Знание до последней капли, но не опьяняйся им. Пусть растет Сила твоя, но не хвастайся ей, не маши оружием понапрасну. Пусть твой Разум будет твоим властелином. Всегда спрашивай себя: не боюсь ли я? знаю ли я? могу ли я?

И да поможет тебе Сатана!


jAntivirus