Руны

Руны открылись Одину, когда девять дней и ночей он, пронзённый собственным копьем, провисел на Мировом древе без еды и питья, после чего, утолив жажду священным (шаманским) мёдом, данным ему Бёльторном, его дедом, он и услышал руны и начертал первые из них окровавленным собственной кровью копьем на Древе.

_____________________________________________


- Феу Руна собственности. В первом, наиболее распространенном рассмотрении — собственности сугубо материальной.

Работа с этой руной позволяет раскрыть и более глубокие ее свойства, в частности, ее связь с собственностью душевной (но не духовной! — делайте различие).
Однако не следует считать ее соотношение с миром материальным чем-то приниженным — это ее основное содержание. В целом можно охарактеризовать ее руну собственности, и как руну благополучия. Магическое применение руны весьма широко и связано, главным образом, с материальными ценностями.

Руны возможно начертать как на кольцах, браслетах так и на кусочках дерева в процессе чего создаеться талисман. Он же уже обладая магическими свойствами рун спосбен влият на жизнь е хозяина Кроме того, существует мнение, что руны имебт как положительное качество так и отрецательное незабывайте об этом впроцесе составления рунного талисмана.

* * *

- Уруз Руна Силы. Область действия — физический и тонкий миры, каузальный (событийный) план.

Не следует понимать эту руну как руну силы довлеющей, но — как Силы, всеохватывающей и всеобъединяющей. В ней неразрывно слиты, подобно "инь" и "янь", мужская и женская компоненты.

Уруз — может помочь зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака или партнерского соглашения.

* * *

- Турисаз Могучая, но очень тяжелая руна. Дает силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений.

Цвет — черный. Вырезанная на большом обсидиановом шаре, пластине и т.д., представляет собой идеальный талисман для медитации.

* * *

- Ансуз Одна из самых священных рун. Магическое применение руны Ансуз — дело сложное, требующее опыта и определенного количества личной силы.

* * *

- Райдо Руна пути. Сфера действия — каузальный (событийный) план. Является руной объединения и гармонизации, руной завершающего синтеза — но не завершения как такового.

Работа с ней чрезвычайно эффективна для людей, чувствующих стоящую за ней красоту, живущих по принципу "дорога — это жизнь".
Применение этой руны в целях практической магии может быть описано абсолютно четко — это, как уже сказано, руна пути. Если вам предстоит путешествие, талисман с изображенной руной Райдо спрямит и сократит ваш путь, сделает его приятным и оградит вас от ненужных неприятностей.

* * *

- Кано Руна воплощения. Способна не только направить деятельность человека (на любом уровне) в нужном направлении, но и придать ей необходимую силу.

Магическое применение этой руны чрезвычайно широко, однако при должном анализе может быть сведено к одному — руна Кано способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного.

Женщины применяют амулеты с начертанной на них руной Кано при зачатии и беременности, чтобы придать ребенку желаемые качества.
Художники, писатели, поэты и другие люди искусства могут применять эту руну для наиболее четкого и качественного воплощения задуманного.
Амулет с этой руной можно порекомендовать и кладоискателям, и магам.

* * *

- Гебо Руна единства. Применение, заключающееся в помощи при установлении партнерских отношений, будь то брак или деловое предприятие.

Руна поможет и в правильном выборе партнера и в поддержании налаженных отношений.Вместе с некоторыми другими рунами (например, Ансуз), руна Гебо входит в число наиболее сложно перерабатываемых знаков Футарка.

* * *

- Вуньо Светлая руна. Вызывает радость, прилив энергии, ощущение приподнятости и хорошее настроение, что гораздо важнее, чем многие склонны думать.

У некоторых людей способна вызывать благотворное очищение астрального тела, снятие энергетических блоков и улучшение самочувствия.

* * *

- Хагалаз Руна разрушения. Сфера действия широка. Магическое применение этой руны — способствовать выходу из "заколдованного круга" множества проблем

Связана с природными силами деструкции, разрушения, с энергиями стихий. При массовых бедствиях, как и при наводнениях, землетрясениях, извержениях вулканов, происходят резкие и значительные всплески энергии, аналогичной энергии этой руны.

* * *

- Наутиз Сложная руна. Поддерживает человека в тяжелое для него время — это ее основное назначение, требует при этом определенной сдержанности в эмоциях, поступках и способствует проявлению этой сдержанности.

Как и большинство рун, может быть нанесена не только на какой-либо специально для нее созданный амулет, но можно и на любой подходящий предмет.

* * *

- Иса Руна льда - "Замораживает" ситуации. Область действия широка и охватывает все тела человека от физического до ментального, распространяется и на каузальный (событийный) план.
С ее помощью можно приостановить негативный процесс болезнь, вспышку гнева.

* * *

- Йер Руна завершения. Руна способствует успешному завершению какого-либо важного дела.

Можно начертать ее перед началом этого дела, вырезать на амулете. Кроме того, Йер может помочь и в том случае, если уже в середине дела появились неожиданные препятствия, мешающие его благоприятному исходу.

Применение руны Йер требует от человека приложения личной силы и определенных затрат энергии.

* * *

- Эйваз Одна из наиболее сложных рун футарка. Магическое применение основано на ее способности оказывать помощь в преодолении препятствий, как чисто физических, так и душевных или связанных с какой-либо деятельностью.

Кроме того, вы можете начертить ее, когда хотите оказать кому-то поддержку и защиту.

* * *

- Перт Руна посвящения. Руна Перт подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) — на любом уровне.

В определенных ситуациях может действовать подобно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыслей и вызываемых ими к жизни событий. Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти — разрыву каузальных и астральных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других — приведет к обострению вызванных ею ситуаций.

* * *


- Альгиз Руна защиты. Применение руны Альгиз создает определенные астральные и каузальные (событийные) условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил — будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич.

В этом плане определение "руна защищенности" действительно оказывается несколько более точным.

* * *

- Соулу Руна целостности. Несет отпечаток энергетики Солнца. Можно определить руну Сол как руну итога, и в определенном плане это имеет смысл — действительно, целостность.

На этом базируется и магическое применение этой руны, способной устремить к достижению целостности человека или создавшуюся ситуацию. Так же руна Соулу может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.

* * *

- Тейваз Руна Воина. Сфера действия чрезвычайно широка и охватывает практически все миры — от физического до огненного.

Посвящена Тюру (Тиву) — богу войны.

* * *


- Беркана Руна роста. Сфера действия руны Беркана; рост, символизируемый ею, может быть и чисто физическим, и духовным. Это руна плодородного движения, выводящая к расцвету и созреванию.

На этом базируется и магическое применение этой руны. Она может служить как стимулятором плодородия в целом, так и стимулятором роста в частности. Способствует рождению и возрождению. Может помочь при решении проблем, связанных с воспитанием детей, а также облегчить роды и исцелить от бесплодия.

Не забывайте и о чисто физических проявлениях действия этой руны.

* * *

- Эваз Руна изменений (движения, прогресса, сдвига с мертвой точки). Сфера действия — астральный и каузальный (событийный) планы.

Магическое применение следует из самого определения — руну используют, чтобы изменить, "растормошить" нечто, вошедшее в фазу застоя.

* * *

- Манназ Непростая руна. Использование руны Манназ в магических целях неоднозначно и требует приложения значительного количества энергии.

* * *

- Лагуз Сложная, но замечательная руна. Руна Лагуз — руна интуиции, и с этим сзязано ее магическое применение.

Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну — это один аспект ее действия.
Так же руна способствует заключению брака, образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращению размолвки или ссоры.

* * *

- Ингуз Одна из самых прекрасных и наиболее могучих рун Футарка. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте.

Сфера действия широка, охватывает физический и Тонкий миры и каузальный (событийный) план. Руна посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя — Инг или Ингви).

* * *

- Отал Очень условно можно определить эту руну как руну отступления (разделения).

Энергетика Сатурна, иногда — с отпечатком Меркурия или Урана. Магическое применение неоднозначно и многого требует от действующего.

* * *

- Дагаз Очень светлая руна. Дагаз можно определить как руну трансформации. В плане второй — как руну процветания.

Также может быть использована при лечении затяжных болезней


jAntivirus