Руническая медитация





Руническая медитация — это способ связи с под­сознательным аспектом нашего разума для получе­ния внутреннего знания о рунных силах, существу­ющих как во Вселенной, так и в нас самих.

Это не самогипноз и не оккультные упражнения, а особый метод, позволяющий расслабить тело и разум, замедлить активность мозговых процессов и достичь измененного состояния осознания, оставаясь бодрствующим.

Рунической медитацией следует заниматься в тихом месте, где вас никто не может побеспоко­ить. Предпочтительнее принять сидячее положение, с твердой опорой для спины. Для этого идеально подходит кресло с высокой спинкой. Полезно также сидеть за столом, на котором горит свеча в подсвечнике, а рядом есть место для записной книжки, ручки и других предметов, которые мо­гут понадобиться вам в процессе медитации, на­пример для набора рунных камней. Вы можете ра­ботать с рунами последовательно, начиная с УР и заканчивая ФЕ, но важно знать, что в течение од­ного сеанса медитации можно обращаться только к одной руне.

Зажженная свеча служит «проводником» к ва­шему подсознанию. Она указывает на то, что вы отвлекаетесь от повседневной рутинной деятельности и переключаетесь на шаманскую работу. Закройте глаза и мысленно перенеситесь в тот уголок природы, где вы чувствуете себя довольным и успокоенным. Это может быть место, ко­торое вы регулярно посещаете или памятное вам с давних пор; Восстановите его перед своим мыс­ленным взором, вспомните атмосферу, окружав­шую вас в минуты счастья и покоя. Это упражне­ние успокоит ваше тело, снимет ментальный стресс, поможет вам быстро и без усилий достичь состояния отрешенности.

Теперь, продолжая сидеть с закрытыми глазами, вызовите мысленный образ руны. Вы должны увидеть ее как сияющий синий знак в пустоте, по­хожий на неоновую вывеску. Изучите эту свето­носную форму, как если бы она была реальным предметом. Несколько раз прошепчите ее название. Затем попросите руну открыть вам частицу своей сущности, которая сейчас может быть полез­на для вас. Просите о внутреннем озарении, но постарайтесь не примешивать к этому свои мысли и суждения. Будьте пассивны и ждите ответа, ко­торый придет от вашего внутреннего «я». Он мо­жет сформироваться в виде слов, возникающих в вашем сознании, или в виде зрительного образа. Вы можете увидеть какой-либо предмет или собы­тие. Ваша роль ограничивается только наблюдени­ем. Смотрите и слушайте. Не пытайтесь анализи­ровать или интерпретировать происходящее; поз­вольте событиям идти своим чередом. Когда все закончится, вы интуитивно узнаете об этом. Отк­ройте глаза, сделайте два-три глубоких вдоха, по­тянитесь и верните свое осознание в комнату, где вы находитесь. Затем запишите свои впечатления.

Не беспокойтесь, если вы испытываете затруд­нения в визуализации руны или не получаете от­вета в виде зрительного образа. Возможно, ваше внутреннее восприятие нуждается в дальнейшем раз­витии. Этот процесс можно сравнить с приходом в кино ярким солнечным днем, когда фильм уже начался. Сначала вам трудно найти свое место, поскольку глаза еще не привыкли к сумраку зри­тельного зала. Однако через некоторое время, ог­лядевшись вокруг, вы сможете яснее различить де­тали обстановки и даже лица зрителей. Ваши глаза привыкают к освещению. То же самое про­исходит и с вашим внутренним зрением; нужно лишь проявить терпение.

Делая записи о своем опыте, не забывайте о том, что ощущения играют очень важную роль в рунической медитации. Какие чувства вы испыты­вали, услышав слова, прозвучавшие в вашем соз­нании, или увидев зрительные образы? Даже

если вы ничего не видели и не слышали-, поста­райтесь описать свои ощущения. Сравните свой опыт с моими комментариями к данной руне. Какие новые познания вы получили об этой руне во время медитации?

Закончив сеанс, погасите свечу. Этим вы пока­зываете, что завершаете свою шаманическую рабо­ту и возвращаетесь к повседневной деятельности.

Далее мы изучим другую форму рунической медитации, которая поможет вам расширить опыт работы с рунами. А тем временем постарайтесь уделять этой деятельности хотя бы по несколько ми­нут в день.

Теперь, когда мы в целом познакомились с начертанием и качествами рун, нам нужно научиться писать их, выре­зать, раскрашивать и активировать для практичес­кого применения. Нарисованные или вырезанные руны являются физическим изображением невидимо­го потенциала, но не более того. Несмотря на все мистические атрибуты, приписываемые им разны­ми исследователями, рунические символы сами по себе не имеют силы. Как и в случае с незнако­мым иностранным языком, знание отдельных букв приносит мало пользы; они приобретают смысл лишь в контексте слов и предложений. Точно так же нужно учиться понимать и активировать руни­ческие символы, хотя этот процесс происходит за рамками обычных человеческих чувств.

До сих пор работа с рунами помогала нам по­нять, что фундаментальная структура природы зак­лючается в Неявленном. Она находится далеко за масштабами мельчайших атомов или молекул, в состоянии, где вещество и энергия взаимозаменяемы. На этом уровне — до того как что-либо становится частицей вещества либо импульсом энергии — су­ществуют невидимые флуктуации, «призраки» энергии. Именно на этом субатомном уровне зарождается рунный потенциал, что дает нам право называть руны «языком Вселенной». Вселенная не находится в состоянии хаоса. Несмотря на утвержде­ния некоторых сторонников эволюционной теории, природные процессы не происходят по воле случая. Было бы наивно полагать, что бесконечное разно­образие видов животной и растительной жизни возникло в результате случайного совпадения при механическом Переборе вариантов за огромные периоды времени. Природа изначально разумна. Сама Вселенная постоянно приводит нам примеры своего невероятного разума! Разум определяется в словарях, как «способность думать, рассуждать и учиться на собственном опыте». Далее он описы­вается как «способность приобретать и применять знания». Шаманическое восприятие рун помогает нам осознать, что природа и Вселенная действуют в соответствии с разумными принципами — зако­нами их бытия.

К рунам следует относиться с уважением не только потому, что они обладают «магическими» свойствами, но и потому, что они отражают саму природу Вселенной.

Использовать их во вред означает нарушать фундаментальные законы бытия. Поэтому наша мо­тивация при работе с рунами имеет огромное зна­чение. В предыдущих главах я уже указывал на последствия использования рунной силы в целях обогащения, достижения личной власти или из су­етного тщеславия. Нашими мотивами должны слу­жить Любовь и Гармония. Каким бы ни было наше первоначальное намерение, конечный итог не должен причинять вред. Наши действия должны благотворно влиять на окружающее и создавать красоту тем или иным образом.

До сих пор нашей целью было знакомство с рунами, понимание их фундаментальных качеств

и заключенного в них потенциала. Теперь, обуча­ясь изготовлению собственных рун, мы должны еще глубже вникнуть в их свойства.

Уставное начертание каждой руны включает в себя лишь два компонента: вертикальную и диаго­нальную линии. Причина этого заключается вовсе не в упрощении работы с их изображением. Дело в том, что рунная энергия движется направленными потоками через различные слои и уровни бытия', вверх и вниз, наружу и внутрь.






jAntivirus