Работа с рунами





Воссоединение с Древом Бытия

В течение девяти дней и ночей, проведенных на дереве, Один доказывал одну важную истину: прежде чем «обрести» себя — открыть, кто мы та­кие и чем являемся в действительности — нам нужно открыться своему высшему «Я», высочайшему и наиболее благородному аспекту нашего целостного существа. Оно, в свою очередь, ответит нам и откроет себя для блага меньшего «я».

Найдите место, где вы можете некоторое время побыть в покое и одиночестве.

Возьмите с собой ручку и записную книжку. Встаньте лицом к северу, в направлении Поляр­ной звезды — поворотной точки, вокруг которой вращается Вселенная. Соедините ноги и поднимите руки под углом 45° к телу в форме руны- Олгиз.

Сосредоточьте внимание на связи с этой руной. Через нее вы можете соединиться с Древом Бытия и расширить границы своего осознания. Сохраняя первоначальное положение, произнесите вслух

следующие слова (их нужно выучить перед вы­полнением задания):

" Соединяясь с Древом Бытия,

Я отдаю себя Себе.

Когда я принимаю руны,

Мною движет любовь и гармония.

Да будет мне даровано понимание,

И те, чьи жизни связаны со мной,

Пусть тоже получат благословение."

Сделайте паузу и постарайтесь вникнуть в смысл сказанного. Затем ждите ответа. Он может прийти через: 1) ощущение; 2) мысленный образ; 3) чувство — либо в виде комбинации всех трех пунктов. Получив ответ, опустите руки, расслабь­тесь, сделайте несколько глубоких вдохов и запи­шите свои ощущения.

Впоследствии тщательно обдумайте свой опыт и ищите понимание, которое придет изнутри. Оно может прийти не сразу, но позже и неожиданно, и это тоже должно быть записано. Я хочу, чтобы вы вели письменную запись своего личного опыта работы с рунами в специальном Журнале Само­отдачи, в котором вы можете свободно излагать свои переживания и сокровенные мысли, не беспо­коясь о том, как к этому отнесутся другие.

Записи помогут вам понять, кто вы такой, от­куда вы пришли и куда направляетесь в развитии своего «неземного» восприятия. Они станут состав­ной частью ваших рунических поисков — путеше­ствия, которое приведет вас к познанию самого себя.

Откуда вы пришли?

Обзаведясь книгой для записей вашей работы с рунами, вы теперь можете открыть свой Журнал Самоотдачи. Как я объяснял во второй главе, этот журнал — нечто большее, чем личный дневник. Это часть вашего Священного Пространства, при­надлежащая только вам. Это безопасная гавань, где вы можете открывать свои сокровенные мысли, не беспокоясь о том, что думают об этом другие люди.

Ваша первая запись описывает ваши впечатления от воссоединения с Древом Бытия, что обозначено в задании № 1. Ее нужно дополнить коротким от­четом о путях, которые вы исследовали, о ваших исканиях и размышлениях — о каждой философс­кой концепции, каждой религии, секте или куль­те, привлекавших ваше внимание. Начинайте по порядку — лучше всего в той последовательности, в которой приобретался опыт. Что привело вас к этому? В чем заключалась привлекательность той или иной идеи? Какие сомнения вас посещали? Какой опыт обогатил вас более всего? Что доста­вило вам наибольшие страдания? Какие основные уроки вы извлекли из каждого пройденного пути?

Не пытайтесь завершить задачу за один раз. Лучше продвигаться шаг за шагом в течение нес­кольких дней, тщательно обдумывая каждый пункт.







jAntivirus