Освящение рун

Освящение проводят в четыре этапа. Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа).

Этот процесс называется окуривани­ем. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки из шалфея предпоч­тительнее ладана, поскольку шалфей обладает приятным ароматом и не имеет ассоциаций с ре­лигией и оккультизмом, присущих ладану. Кури­тельные палочки можно сделать самостоятельно из прессованных брикетов либо купить в магазине.

Пользуйтесь небольшой глиняной плошкой для хранения курительной палочки во время окуривания. Насыпьте на дно плошки немного песка, в кото­ром можно будет потушить дымящийся конец па­лочки по завершении обряда. Ее можно будет ис­пользовать еще раз. На всякий случай имейте под рукой веер или картонку, чтобы разжигать палоч­ку легким помахиванием, если она начнет гас­нуть.

Перед освящением ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Ос­торожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощу­щении погружения в его очищающие качества.

Затем возьмите нож и несколько раз проведите лезвие над дымом, медленно поворачивая, -чтобы дым омывал его со всех сторон. Сосредоточьтесь на своем намерении использовать нож для специ­альной задачи — вырезания рун. Очистившись ды­мом, протрите лезвие мягкой тканью и отложите нож в сторону.

Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняю­щих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью лезвие ножа. Погрузите лезвие в соль на несколь­ко секунд, а затем сразу же протрите чистой тканью.

Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно проки­пяченная и охлажденная. Полностью погрузите лез­вие в воду и снова сосредоточьтесь на своем на­мерении. Протрите нож чистой тряпкой перед чет­вертым и последним этапом — освящением Стихией Огня. Вы можете воспользоваться пламенем свечи как символом Стихии Огня и ее великих преобра­жающих качеств. Чтобы освятить нож, просто про­ведите лезвие через пламя несколько раз, при этом вращая его по часовой стрелке и снова сос­редоточиваясь на своем намерении. Протрите лез­вие чистой тканью. Теперь вы готовы приступить к резьбе.

Каждая руна должна быть вырезана и раскра­шена отдельно. Поскольку эту работу нельзя торо­пить, изготовление вашего рунного набора может растянуться на несколько дней.

Перед началом резьбы нанесите карандашом очертания руны на поверхность заготовки.

Это будет шаблон для работы. Вырезая каждую руну, шепчите ее название и старайтесь ощутить ее внутренний потенциал. Ощущайте силу, втека­ющую ее форму вслед за движениями лезвия. Вер­тикальные линии следует вырезать тремя отдель­ными надрезами.

Нарируйте карандашом очертания руны для резьбы. Сначала прорежьте центральную черту сверху вниз или вдоль каждой линии. Горизонтальные за­рубки у вершины и основания каждой черты ограни­чивают ее длину. Затем вырежьте треугольные по­лоски справа и слева от центральной черты. В заго­товке образуется V-образная выемка для раскрашивания

Первый надрез обозначает центральную черту. Перед вторым надрезом сделайте горизонтальные зарубки у вершины и основания центральной чер­ты. Второй надрез должен проходить чуть справа от центральной черты и под углом к ней — так, чтобы в итоге удалить треугольную щепку. Тре­тий надрез должен проходить чуть слева от цен­тральной линии и под углом к ней. Таким обра­зом в дереве возникает V-образная бороздка. Диа­гональные линии следует вырезать таким же об­разом, в основном слева направо.

Раскрашивание проводится нанесением краски в желобок с помощью палочки для коктейля. Как и с рунными камнями, краску нужно наносить по­немногу, по капельке за один раз, до тех пор,

пока все бороздки не заполнятся. Если немного краски вытечет на поверхность, вытрите ее тряпоч­кой. Нанося краску, снова шепчите название руны. Краска должна как следует просохнуть.

Когда все 24 руны будут вырезаны и раскра­шены, вам останется нанести последний слой лака, который защитит их от загрязнения и придаст ра­боте завершенный облик. Как и при работе с рунными камнями, лакируйте сначала верхнюю часть и переворачивайте каждую руну лишь пос­ле того, как лак окончательно высохнет.

После изготовления ваш рунный набор готов к активации. В следующей главе я объясню, как это делается.


jAntivirus