Влияние Луны на жизнь человека

Луна управляет состоянием сна и переменами в жизни. Луна управляет приливами и отливами, плодородием и бесплодием, зачатием и беременностью.

Индусы называют ее Чандра, египтяне - Изида, греки - Диана (и дают ей еще множество имен в зависимости от фазы), евреи - Ашнем или Шеним. Каббалистически Луна символизирует душу Великого Человека. Мистики называют ее небесной Девой и считают эмблемой Души Мира. В образе Изиды она представляет "великую посвятительницу души в высокие тайны духа" (Бургон).


Луна особенно сильно влияет на человека в возрасте до 4-х лет (пока он живет навыками и воспоминаниями предыдущего воплощения). На седьмом месяце беременности Луна наполняет тело сыростью, заполняет пустоты. В дальнейшем влияет на пот и менструальную кровь, на зрение и движение, легкие, спинной мозг, левый глаз у мужчины, правый у женщины, на половые органы, живот, желудок, симпатическую нервную систему, на мембраны, железы, женскую грудь, левую сторону тела, сперму (лунный флюид) и жир.

Человек с лунным темпераментом это флегматик, его внешний вид: вялый, безучастный, скромные манеры, удивленный взгляд, большая голова, каштановые волосы, редкие усы и борода, овальное лицо, черные глаза, сросшиеся брови, толстое тело, средний рост; его характер: хорошая память, любовь, доброта, сильные чувства, подверженность влияниям, подражательность, мечтательность, слабая духовность, любовь к переменам и приключениям, романтичность, склонность к исследованиям и к путешествиям; его добродетель и грех: надежда и зависть; его отрицательные качества: мало нравственности, мало веры в себя, страсть к наслаждениям, слабая память, трусость, лживость, непостоянство, неустойчивость, капризы, чувственность, страстность, желание, мелочность, клевета, страх.

В гороскопе Луна отражает душевные качества личности, чувства любви у мужчин, инстинкты (вместе с Сатурном), страсти (вместе с Марсом), желания, физическое здоровье и жизненную силу у женщин, женское влияние знака ИНЬ, изменение основ и энергетические влияния разного рода.

Луна передает магнетические вибрации всех планет и звезд, входящих с ней в соединение и другие аспекты. Дневной и ночной дом Луны в Раке, дух планеты - Габриэль, ангел планеты - Филь, гений планеты - Габриэль, день - понедельник. Стихия: вода, холод, сырость. Цвет: белый, серебренный, русый, желтоватый, зеленоватый (цвет морской волны).

Числа: 2,9,81,369,3321. Сторона света - запад. Вкус - соленый, безвкусный. Металл - серебро. Минералы: горный хрусталь, алмаз, марказит, селенит, берилл, белый коралл. Растения: дыня, огурец, капуста, латук, аир, анютины глазки, ноготки, василек, лилия, кувшинка. Животные: кошка, гусь, утка, сова, жаба, краб. Местности: горы, луга, реки, берега, леса, пустыни, дороги, пристани, источники. Страны: Голландия, Северная Африка, Турция, Шотландия, Пруссия, Сирия, Россия (деревенская часть страны, сельская местность, тогда как города управляются Ураном и Сатурном).

Луна управляет ходом всех заболеваний, но есть и особенные болезни Луны: паралич, подагра, ишиас, водянка, рассеянный склероз, дрожание членов, рвота, катары, глисты, фистулы, нарушения чувств и обмена веществ, хромота.

В жизни мужчины Луна проявляется через мать, жену, дочь, подчиненных женщин. В жизни женщины Луна влияет на здоровье и проявляется через мать и дочь, а если через мужа, то муж будет непостоянным, капризным, подверженным влияниям, но ласковым и миловидным (при плохих аспектах Луны муж будет слабый, лживый, беспечный, трус, пьяница, болезненный и не способный обеспечить счастье в браке).

Луна управляет народными массами, людьми с изменчивой жизнью: моряками, путешественниками, бродягами, лунатиками, коммивояжерами. В профессиональном плане Луна управляет людьми с социально низкой профессией: посредниками, перекупщиками, таксистами, транспортниками, садовниками, слугами, рыбаками и торговцами рыбой, муниципальными служащими, пивоварами, владельцами гостиниц и туристических бюро и т.п.

В судьбе европейского человека Луна дает лишь заурядное счастье, но богатую чувственную жизнь и страстные желания. Это обусловлено менталитетом европейцев, рассматривающих счастье лишь в связи с материальным успехом. В Индии и арабских странах, напротив, самое большое счастье познается через Луну и Венеру.

jAntivirus