Сатанизм и Колдовство





В очередной раз напоминаю, что как сатанизм и колдовство, так и шаманство и вуду и им подобные - искусства абсолютно разные.

Разнятся они как по происхождению так и по сути. Все эти слова обычно объединяются звучным словом 'Магия', но я с этим категорически не согласен. Возьмем Сатанизм и путь Истины который там пропагандируется. Сатанизм отрицает бога в его идейной основе:

Сделай свой выбор человече, и, либо прими Господа в своей боязни, либо приди ко Мне, и Я научу тебя.
Что есть в мире Его? Свет? Мрак?
Нет в Нем ни света, ни мрака, ибо Он ни свет, ни мрак.
Иди к Нему, если ты хочешь покоя.
Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.
Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.
Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.
Иди к Нему, если тебя пугает Знание.

Книга Тьмы, Глава 1

Колдовство же расматривает отказ от Бога, как необходимость и ключ к другим источникам силы в свою очередь уважая и не ругая другие религии и верования. Колдовство, которое называли низшей, бытовой магией с моей точки зрения благороднее, чем течение 'светозарного' Сатаны. Хотя, спросите вы, о каком благородстве может идти речь в Черной Магии? Ответ прост: тот кто считает себя хозяином своей судьбы не нуждается в ущемлении и унижении слабых для того, чтобы возвыситься.

Но немало у Сатанизма и Черной Магии и точек соприкосновения. Люди, обращаясь к богу говорят: 'Боже, мы рабы твои недостойные ...'. Но почему и чего мы недостойны ? Здесь сходятся во мнении все темные ремесла. Библия проклятых говорит:

Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.

Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него. И он привыкает, что от него ничего не зависит. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа.

Что же Господь дает ему взамен?

Сравните это с Колдовской Пирамидой, гласящей, что ведьма не сомневается в своих делах и в их результате, ее вера сильнее и прочнее чего-либо стоящего на ее пути, она твердо знает что добьется цели. Ее воля способна проложить путь сквозь землю в саму преисподню.

Разве не в силе достоинство и разве не в достоинстве сила? Как может человек претендовать на то, что он силен, считая себя 'недостойным'? Первая задача любого - уверовать в себя самого. 'Познай себя' - эта мудрость стара как мир.

Разве может человек постоянно сомневаться и бояться? Разве может он бояться себя самого? Не для того ли дана нам воля, чтобы ею пробивать себе путь вперед?

Но в отличии от колдовства, основанного на личных качествах и индивидуальности его последователей, сатанизм базируется на моральных и идейных убеждениях. Когда Колдовство говорит, что тайна ведьмы свята и ведьма всегда одна, Сатана усердно собирает войско. Вот строки из последней главы первой сатанинской библии:

Теперь ты твердо встал на Мой путь.
Теперь ты готов идти Дорогой Истины.
Иди же, но помни, что путь сей тернист. Никому не сможешь ты плакаться. Некому будет тебя жалеть.
Но обретешь ты на сем пути Знание. И будет оно важнее для тебя всех иных приобретений.
Ибо нет конца Дороге Истины, лишь в движении по ней твоя жизнь.
И обречен ты нести Учение Мое и учить других, стремящихся к Знанию. Много дураков на свете, но много и разумных. Немало найдешь ты их на своем пути.
Расскажи им обо Мне. Дай им Знание. Научи их тому, чему научил Я тебя. Вложи Меч Истины в их руки. И мы победим тогда.

Не призывает Сатана людей к совершенству, а лишь говорит им сбросить тяжелые и не нужные оковы их веры. Идти дорогой Истины, дорогой Сатаны и ангелов его. Учения же о колдовстве говорят, что путь свой, как и судьбу вы вольны выбирать сами, и силы способные вам помочь есть и много их и внутри вас.

Свободны и сильны братья Сатаны, но свободны не менее Черные Маги и в силе и в воле - нет им равных.






jAntivirus