Понятия порчи и одержимость





Происхождение многих психических и нервных заболеваний медицина стала видеть во внушении.

То есть порча - это ни что иное, как болезни, возникшие посредством внушения, в результате воздействия недоброго человека на психику своей жертвы, которая твердо уверена в существовании порчи. Этого бывает иной раз достаточно, чтобы вызвать действительное заболевание.

Этим толчком могут послужить слова, сказанные с умыслом и без умысла, получение из рук подозреваемого в нечистых помыслах пищи, вещи, питья. Иногда просто встреча с таким лицом может заключать в себе нечто знаменательное. Порча, в большинстве случаев, - это сознательное деяние, выражение злой воли человека.

Одержимых бесами делят на несколько групп.

Первая группа - одержимые агрессивным, буйным бесом.

Вторая группа - одержимые лукавым бесом, бесом противоречия.

К третьей группе относят одержимых бесами людей с неуравновешенным характером, которые представляются то волком, то овечкой.

К одержимости относят МЕРЕЧЕНЬЕ - болезнь, похожую на шаманство. Эта болезнь также характерна для женщин. Признаки ее выражаются в непристойных телодвижениях и выкриках. Формой одержимости является и АМОК - приступообразные нарушения сознания, возникающие внезапно и выражающиеся в агрессивном возбуждении, в порыве которого человек пускается куда-то бежать, уничтожая при этом все, встречающееся на его пути.

Самой неприятной болезнью, относящейся к порче, является ОДЕРЖИМОСТЬ, вселение БЕСОВ, ДЬЯВОЛА в человека. Еще эту болезнь называют бесноватостью, кликушеством, "припадками". Эта болезнь была широко распространена в Средневековье. Подвержены этому были чаще всего те женщины, которые испытывали "греховные соблазны" вступить в связь с дьяволом. Были и одержимые иссушающей любовью, изнуряемые длительной болезнью. Их портили заклинаниями, добавлением в пищу или питье "приворотного зелья".






jAntivirus