Почему необходима вера?





Всегда, когда мы молимся, мы должны верить. Наше представление о молитве не сводится к просьбам к Богу о чем-то, так как в молитве содержится и вера, что мы уже имеем то, в чем нуждаемся.

Как уже говорилось, такая изначальная вера необходима потому, что все есть Разум, и, пока мы не создадим его полное приятие, не будет той формы, в которую разум мог бы облечь себя и через которую он мог бы проявиться. Такая позитивная вера составляет суть подлинно творческой работы, и если мы еще не обрели ее, то должны ее развить.

Все есть закон; причина и следствие правят всей жизнью. Разум — это причина, а то, что мы называем материей или видимым миром, — следствие. Как вода, замерзая, принимает форму сосуда, так и разум может отлиться лишь в те формы, которые образованы нашими мыслями. Мысль — это форма. Индивид создает лишь формы, он никогда не творит реальность сам по себе. Имеется нечто, делающее все это для него. Его же активная роль сводится лишь к использованию такой Силы, всегда готовой воспринять сказанное и тут же начать преобразовывать слова в их зримое выражение. Однако большинство из нас производит лишь очень убогие формы, и к тому же они так быстро меняются, что больше всего похожи на мелькающие предметы за окном движущейся машины.

Мы уже наделены Могуществом, оно — дар Всевышнего в земном выражении. Но наше невежество, при его использовании, привело к созданию негодных форм, которые, в свою очередь, вынуждают Разум воспроизводить посланные ему мысли. Нам никогда не удастся избежать действия этого Закона Причины и Следствия, и хотя поначалу он может показаться очень суровым, потом, когда мы вникнем в его сущность, мы поймем его абсолютную справедливость, без которой не существовало бы подлинной самостоятельности и какой-либо индивидуальной жизни. Из-за присущей нам Божественной индивидуальности даже Бог вынужден ждать, пока мы признаем Его и его Законы.

Занятые бизнесом люди хорошо сделают, если запомнят это и так сформируют свое мышление, что будут хотеть получить именно то, что они посылают Разуму. Не допускайте и мысли о разладе дела и упадке духа, думайте лишь о позитивной убежденности, о надежде на успех, о Божественной активности, о чувстве, что с Богом вы всемогущи, о вере, что мы — Одно с Великим Разумом. Вот мысли, которые ведут к успеху.

Осознание того, что мы имеем дело с одной, а не с двумя силами, позволяет нам мыслить с большей ясностью. Мы больше не беспокоимся о конкуренции, о противодействии или о неудаче, поскольку не существует ничего, кроме жизни, и эта жизнь постоянно дает нам все, что бы мы ни попросили, ни захотели или о чем бы ни подумали, обращаясь к ней.

Теперь нам ясно, насколько важно, чтобы мысли были сосредоточены на чем-то одном, чтобы мы всегда думали только о том, что хотим, не позволяя уму задерживаться на чем-либо еще. Вот путь, по которому через нас действует Дух.







jAntivirus