Освящение свечей





Первая свеча в жизни большинства людей - это свеча крещения. Она символизирует рождение новой души и ее светлый путь в этом мире.

Зажигание свечи - магический ритуал, способствующий приходу сил света и разгоняющий темноту.

Свечи - исконный символ света и чистоты (в особенности белые). Первая свеча в жизни большинства людей - это свеча крещения. Она символизирует рождение новой души и ее светлый путь в этом мире. Зажигание свечи - магический ритуал, способствующий приходу сил света и разгоняющий темноту. Как это ни покажется странным, задувание свечи также является ритуалом. В данном случае пламя используется как точка фокусировки энергии (концентрации), при задувании которой сила мгновенно высвобождается.

Изначально свечи, если они взяты не в церкви, являются предметами неосвященными. Поэтому перед работой с ними белому магу следует освятить их.

Хочется также развеять миф о том, что освящать имеют право только священники. Как написано в библии (Иоанн): "... верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...".

Вообще, в любом ритуале освящения должны призываться силы, способствующие возникновению энергии. В высших ритуалах белой и серой магий обычно призываются архангелы. В повседневных ритуалах можно ограничиться лишь силами стихий и их гениев.

Освящение свечей.

При освящении свечи последнюю следует взять в руки. При произнесении предпоследней фразы указательным и среднем пальцем "запечайте" свечу, т.е. сделайте над ней крест (с севера на юг, с запада на восток).

"Я зажигаю этот свет в знак моей тесной связи с божественным предвидением. Пусть он поддерживает власть света при просветлении тьмы. Божественная воля да свершится во имя Светлых Существ севера и юга, востока и запада. Да будет так".






jAntivirus