Особенности Магического сознания





Для того, чтобы говорить о сознании Магов, необходимо рассказать о Точке Сборки.

Она представляет собой орган, имеющийся в наличии у любого человека и находящийся вне зоны восприятия для людей с трехмерным сознанием.

Функционально Точка Сборки похожа на переключатель телевизионных каналов. Если вы смотрите телевизор, то мир который вы воспринимаете соответствует включенному телевизионному каналу. При переключении канала вы попадаете в совершенно другой мир, соответствующий программе передач транслируемой по этому каналу. Возвращаясь к компьютерной модели мира, можно сказать, что Точка Сборки монтирует для нас программу из информационного массива, в соответствии с некоторым правилом. Точка Сборки существует также у кристаллов (живых, или лучше сказать целых), растений и животных, однако, только существо разумное (как мы это понимаем) способно сознательно оперировать этим органом.

Маги говорят, что Точка Сборки «монтирует» мир. Соответственно для каждого индивидуума остальные люди и объекты являются внешними. В результате возникает картина мира, или программа являющаяся равнодействующей всех Точек Сборки. Маги называют эту картину мира Договором.
Можно сказать, что на компьютере одновременно прокручивается ряд программ и манипулируя Точкой Сборки можно перемещаться из одной программы в другую, или путешествовать между параллельными мирами. Маги различают несколько видов движения (функционирования) Точки Сборки в том числе вертикальное движение (относительно энергетического кокона человека), поперечное движение, и движение перпендикулярно кокону - наружу, или внутрь. Под «энергетическим коконом» здесь понимается протяженность тела по измерениям находящимся за пределами обычного восприятия.
Пример: на плоскости стоит шарик. Для плоского человечка - обитателя двумерного мира - шарик представляет собой точку (место касания с плоскостью). Два шарика стоящих на плоскости могут войти во взаимодействии на расстоянии двух радиусов, что будет непонятно плоскому человечку, ведь между двумя точками в его мире большое расстояние. Чтобы объяснить дистантное взаимодействие человечек введет понятие «энергетических полей».

При движении Точки Сборки в вертикалях изменяется структура самого человека. Представьте себе что мы проецируем на плоскость авторучку. При перпендикулярном положении, на плоскости мы увидим круглое пятно, при изменении угла проекции форма проекции объекта будет меняться. Таким образом перемещая Точку Сборки вертикально человек как бы изменяет свой внешний вид. При этом движение Точки Сборки вниз изменяет вид человека в сторону животного начала (вспомните театр теней, где рука актера может изобразить волка).
При движении Точки Сборки вверх человек воспринимается как Ангел (сверхчеловеческое существо). Точка Сборки закрепляется устойчиво в каком-то положении с помощью внешней энергии. На теле человека различают семь вертикальных зон возможной фиксации Точки Сборки (они так же называются Чакрами).
Эти зоны соответствуют семи частотным диапазонам в которых происходит обмен энергиями с организмом планеты. В зависимости от касты, этот обмен происходит в более или менее высокочастотном диапазоне (чем выше каста, тем более высокочастотный канал энергии используется). Чем выше Чакра задействована (как место фиксации Точки Сборки) тем выше уровень сознания человека (число воспринимаемых измерений пространства). При движении Точки Сборки поперек кокона меняется Договор, или принцип сборки мира. Другими словами человек смещается в параллельный мир.






jAntivirus