Оккультизм и аморальность

Те, кто проник в более глубокие стороны оккультизма, знают, что Кундалини, Сила Змеи, лежащей свернутой у основания позвоночника, является в действительности сексуальной силой с центром в крестцовом сплетении, от которого отходят нервы, регулирующие работу органов размножения.

Обычно эта сила полностью поглощена своими физиологическими функциями, однако существуют два способа использовать ее в других целях, поскольку ее психический аспект представляет собой на Внутренних планах весьма существенную потенциальную силу: она может быть сублимирована выше ее природного плана выражения, чем и занимаются аскеты. Или же она может деградировать и опускаться ниже его. Это последнее и используется в качестве метода черными оккультистами. Следует, однако, различать тех, кто использует оккультизм в качестве прикрытия для своих пороков, и тех, кто, обладая знанием, сознательно использует эту огромную силу как оккультный источник энергии. Дать достаточно информации по этому вопросу, чтобы предостеречь невинных, не дав при этом информации злонамеренным — задача не из легких.

Попробуем понять принципы, регулирующие правильное использование этой силы — тогда станут понятны методы злоупотребления ею. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Когда все существо концентрируется на духовных вещах, оно уделяет меньше внимания чувственным предметам. Тогда огромные движущие силы эмоциональной сферы направлены не на земные объекты, а на духовные. Это единственная истинная сублимация. Такая концентрация всей натуры на идеальном дает огромную психическую энергию. Черный оккультист стремится достичь такой концентрации психической энергии, не отказываясь от чувственного наслаждения. Фактически он хочет, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Как ему сделать это? С помощью простой уловки, съев свой пирог, заимствовать чужой.

В сексе заключается значительно больше, чем то, что у нас есть общего с остальными позвоночными. В браке магнетическая связь образуется скорее на эмоциональном, чем на физическом плане. Оккультным аспектом секса является его сакральный, а не животный аспект. Последователи Диониса представляет собой атавизм, возврат к древним субрасам. Их духовный дом — в рощах Астарты, а путь может быть путем служителя, но, конечно же, не путем Христа.

Как объяснялось, одна из целей оккультиста Левого Пути — сделать доступной и законсервировать на Внутренних планах энергию, генерируемую сексуальной силой, не прибегая к самоконтролю и сублимации. Обычно жизненная сила нисходит из Божественного Источника по положительному мужскому каналу и возвращается к источнику всего Живого по отрицательному женскому каналу, создавая, таким образом, замкнутую цепь. Однако если канал противоположного магнетизма, образующий обратную дугу, отсутствует, эта сила либо «заземляется», либо, при наличии соответствующих оккультных знаний, консервируется для магических целей. Последнее и является целью, преследуемой теми упомянутыми лицами, которые распространяют противоестественные пороки как средство развития психики. Однако такое развитие психики сопровождается возбудимостью нервной системы, выражающейся в чрезмерной чувствительности и резких вспышках темперамента и четко указывающей как на его патологическую природу, так и на то, насколько далеко оно отстоит от тренированного психизма истинного посвященного, ко всему доказывающего своим здоровьем и спокойствием правильность системы, согласно которой он работает.

Наконец, можно назвать еще одну форму черного оккультизма, в которой определенную роль играют жестокость и кровавые жертвоприношения. Любая сильная эмоция является источником астральной энергии, страх и боль не являются исключением из этого правила. Кроме того, кровь, будучи жидкостью, несущей жизнь, содержит большое количество эктоплазмы или эфирного вещества. Когда проливается кровь, эктоплазма быстро отделяется от свертывающейся фракции и становится доступной для материализаций. Именно по этой причине некоторые первобытные народы приносили своим божествам кровавые жертвы. Только сущностям низшего порядка требуется для своих проявлений эфирные эманации из крови. Сущности высшего порядка используют эфиры, высвобождающиеся при сжигании определенных летучих соединений — отсюда использование ладана в магическом ритуале.

Вызывание этих низших форм жизни — весьма опасное предприятие, и его может проводить только оккультист очень высокого ранга. Вызывание таких сущностей в экспериментальных целях незаконно, так как для материализации они забирают часть эфирной субстанции от каждого, кто принимает участие в церемонии. Даже когда для защиты используется магический круг, если предстоит полное проявление с функционированием, сквозь него должно просачиваться хотя бы небольшое количество эфирных эманаций. И хотя прежде, чем отпустить сущность, ее можно заставить отдать то, что она взяла, использованная эктоплазма возвращается к хозяину в крайне загрязненном состоянии.


jAntivirus