О Белой и Черной магии





Хочу развеять небольшое заблуждение относительно Белой и Черной магии – это полезно сделать, потому что эти вопросы связанны с эгрегором, да и для вас полезно.

Начнем с истории вопроса. Давным-давно люди жили разрозненными племенами. У каждого племени был свой тотем, в сущности, своя религия и своя магия. Племен было очень много, и, если бы кто-нибудь взялся раскрасить магию каждого из них, ему потребовалась бы очень обширная палитра. Затем племена сливались, объединялись в государства, и то же самое происходило с магией. Различных видов магии стало меньше, но их все равно было много.

И вот две тысячи лет назад по миру триумфально зашагало христианство. Христианство не терпело никакой магии, и не признавала никакого бога, кроме собственного. Всякая магия была запрещена. Все практикующие магию объявлялись ведьмами, колдунами и врагами — это было удобно, потому что на «злых» колдунов всегда можно было свалить неурожай, эпидемию и прочие напасти, а заодно и использовать этих колдунов для сплочения христианского люда. Нечто очень похожее было совсем недавно и недалеко: в конце 20-х — начале 30-х точно такую же политику использовал Сталин, объявляя «войны» троцкистам, зиновьевцам, бухаринцам…

Одновременно с этим церковь заключала языческих богов в некий собирательный образ — образ Дьявола. Все, кто практиковал магию, были связаны (по мнению церкви) с Дьяволом, соответственно, вся старая магия была окрашена в его (Дьявола) цвет — черный. Осталась только та магия, которую практиковали сами священники церквей — всякие там странствующие монахи, служители храмов, богомольные старушки и прочие. И стали говорить, что вот, дескать, это Белые маги, которые получают благодать исключительно из рук Бога — это было чистой правдой.

Шли годы. И магия стала входить в нашу жизнь снова. Свобода Веры, свобода религии стали неотъемлемой частью человека, и теперь каждый может верить хоть в Одина, хоть в Аллаха, хоть в Зевса. Но деление на Черную и Белую магию осталось, и теперь это выглядит гораздо более дико.

И получилось из этого следующее. Те, кто верит в языческие религии, является (с точки зрения церкви) Черным магом, однако самому язычнику это абсолютно неинтересно — в его вере нет понятия Черной Магии. Служители церкви, хоть и практикуют магию, предпочитают называть ее по-другому, что бы отгородиться от «грешников». Но остается одна интересная прослойка «белых» магов, которые заявляют, что они христиане, и занимаются теми же самыми делами, что и язычники — порчей, приворотом, изготовлением талисманов и прочим. При этом они не устают подчеркивать, какие они хорошие, чистые, как они чтят заветы Христа и как они всех любят.

А на самом деле? На самом деле они обманывают или себя, или других. Если они являются христианами, то единственное магическое действие, которое они (по доктрине христианской церкви) могут совершить — это придти в церковь и молиться Богу. Все остальное доктрина называет «прелестью» — т.е. обращением человека к падшим ангелам, к дьяволу. Разумеется, человек, занимающийся «прелестью», не является христианским магом, что бы он там ни думал.

Белые маги пытаются оправдаться тем, что Библия устарела, что Церковь запрещает заниматься магией только из опасений проблем — и опять врут то ли себе, то ли окружающим. Ведь становясь частью эгрегора, нельзя обсуждать его заветы, нельзя пытаться отвергнуть его правила — это краеугольный камень отношений человека и эгрегора. Поэтому само понятие «православный маг» — нонсенс, как с точки зрения аналитической магии, так и с общечеловеческих позиций.

Поэтому не надо себя обманывать: либо вы — христианин, и можете лишь молиться Богу, либо вы — не христианин, соответственно, ни Черной, ни Белой магии для вас нет. Если вы будете следовать дурному примеру вышеописанных «Белых магов», вы будете подчинены христианскому эгрегору, заниматься (в понятии этого эгрегора) грехом, и, соответственно, получать наказание.

При этом я не хочу сказать, что проблемы будут у всех крещеных магов — нет. Крещение само по себе, без веры, имеет очень малое значение, кроме того, узы, которые образуются при крещении, легко перерезать (обряд очищения) даже в том случае, если они не истерлись сами.






jAntivirus