Наш Некрономикон





ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ.

Я хочу посветить вас, ученики мои, в то, что должен знать не только некромант, а каждый маг. Это теория мироздания, которая едина во всех мирах света.

Итак, начнём...

Давным-давно, когда ещё не было света, была лишь ТЬМА, которая существовала всегда, раньше равновесия, раньше исчисления времени, и так было бы всегда, если бы, по ведомым лишь богам причинам, в вечной тьме не произошел всплеск света, со временем сконцентрировавшаяся магическая энергия (энергия Света), давшая начало первому миру, начало исчислению времени.

«Белая сила» всё больше и больше накапливалась в этом мире и вскоре дала жизнь бесчисленному количеству созданий. Миллиарды лет кровь воюющих рас орошала кровью землю этого мира, но Свет не остановился на одном мире и не останавливается до сих пор и не остановится никогда.

Сотворялось бесконечное количество миров и вскоре существа из центрального мира научились путешествовать по мирам и занимались их колонизацией, хотя новые миры не рождались пустыми – они были населены своими обитателями.

И снова войны... Тысячи рас рождались и погибали, выживали лишь сильнейшие (человек – одна из них). И воцарился во свете Хаос.

Именно поэтому ТЬМА не боялась клочка света в своих бесконечных владениях, ибо не страшен враг, которым никто не руководит.

Со временем рождались законы мироздания. Их никто не придумывал, они рождались сами по себе. И одним из них стал «закон перемен». И Хаос не мог существовать вечно.

В центральном мире произошла великая война Порядка и Хаоса. Силы были бы равны, если бы не одно «но»: у Порядка было преимущество над Хаосом, которое и стало решающим. У них были предводители – шестеро созданих.

Четверо – владыки главных элементов Света (вода, огонь, земля, воздух), один – владыка Тьмы, ибо свет немыслим без Тьмы (но Тьмы не вселенской, абсолютной, а Тьмы малой).

Война кончилась, сторонники Хаоса ушли в тень. Порядок восторжествовал над миром. Боги Порядка возглавили Свет. И до сих пор восседают на троне. Но придёт и их черёд, и война вновь разразится, ибо вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

Боги быстро навели порядок в центральном мире – мире высших созданий, абсолютных магов.

Но порядок на всей территории Света они не в силах навести до сих пор.

Это сокращённый вариант описания событий, ибо происходило это в течении неисчисляемого для смертных промежутка времени. Но цель этой главы – не просто рассказать вам забавную историю, в которую, я уверен, большинство из вас не поверит, так как у смертных есть отличительная черта – не верить в правду и верить в ложь.

Я хочу познакомить вас со структурой мироздания так, как бы было понятно людям, в пределах их скромного воображения.

Структура наглядно выглядит так: представьте себе неограниченную плоскость и две неограниченные, взаимноперпендикулярные прямые на ней. Вдоль одной прямой течёт время, вдоль другой расположены астральные слепки матричных миров (то есть существует бесконечное количество вариантов действительности одного мира в пределах этой единомировой плоскости, неодинаково различающихся между собой). Параллельно данной плоскости располагается бесконечно возрастающее количество плоскостей такой же структуры. Количество миров огромно, и у каждого мира есть свои боги, различные по силе и сферам влияния.

Жизнь каждого мира делится на несколько этапов:

  1. Зарождающиеся миры.

    Зарождение миров, в которых уже существует жизнь, но, по сравнению с центральным миром, они являются недоразвитыми. Например, в центральном мире маг может вызвать молнию за малую долю секунды, а в зарождающихся мирах этот же маг вызовет молнию за недели, а то и месяцы. В данном случае действует теория о зависимости уровня магии в связи с удалённостью от центрального мира. То есть за матрицу всей силы берётся центральный мир, чем дальше от него располагаются миры (чем позже они рождены), тем меньше в них уровень силы. Такие миры являются мирами закрытыми. Попасть или уйти из них может лишь великий маг (или же кто-то по воле богов).

  2. Родившиеся миры.

    На этой стадии развития мира главным фактором развития миров становится стремление к совершенной структуре, структуре центрального мира (то есть происходит увеличение силы мира, мир открывается). Нужно отметить, что остальные миры могут лишь приблизится к структуре центрального мира.

  3. Умирающие миры.

    Гибель мира сопровождается обратным процессом – процессом зарождения (например, оттоком магии этого мира в зарождающиеся миры). Существа из этого мира либо погибают вместе с ним, либо переходят в другие миры, так как уровень силы в умирающих мирах позволяет им совершать подобные перемещения. То же происходит и с богами…

Наш мир (вернее, наш вариант этого мира) принадлежит к зарождающимся мирам, причём зародился он совсем недавно.

ТЬМА И СВЕТ.

Подумайте, сколько раз вы слышали слова: ТЬМА и СВЕТ. Задумывались ли вы когда-нибудь, что они обозначают? Эта глава служит для того, чтобы объяснить вам их значение.

И Тьма, и Свет представляют собой некую сущность, имеющую только разум. Но в первую очередь Тьма и Свет – это две составные части всего сущего.

И, казалось бы, что если и Тьма, и Свет – две единственные составные части всего сущего, то они имеют безграничные силу и власть, но это не так, ибо и на них действует закон равновесия. Любой предмет создан одной из этих материй.

Свет и Тьма в большинстве случаев противоположны друг другу, хотя и не всегда. Две эти материи стоят на второй иерархической ступени всего сущего (первое занимает магия, которая их и породила), Свет, в свою очередь, породил третью ступень – высших богов, возможно, и во Тьме есть некое подобие их, но мы этого не знаем, так как ни один из тех, кто сливался с Тьмой, из неё не возвращался.

Многие считают, что Тьма – это зло, а Свет – добро. Это заблуждение, так как теория добра и зла очень относительна, для каждого они свои. По большому счёту, всё, что совершает поступки по своей воле, какими бы эти поступки не были, есть зло.

Но существует еще и так называемый третий столп силы – НИЧТО это обиталище падших.

Некроманты – кто они?

Эта глава написана мною, чтобы рассказать вам о некромантах, их целях, принципах, магии и о многом другом, ибо я уже 10000 лет являюсь некромантом и знаю об этом всё.

Итак… Некроманты – кто они?

Каждый из вас много раз слышал это слово, но вряд ли хоть кто-нибудь из вас представляет истинное его значение… Ибо все источники искажают его значение…

Некромант – это одна из древнейших профессий с момента отсчёта времени, они были ещё до пришествия верховных богов ко власти, т.к. мы служители смерти, а жизнь без неё немыслима.

Прежде всего я хочу сказать, что магии света можно научиться при наличии более или менее достаточного магического таланта. Но некромантом можно лишь родиться или переродиться. К примеру с человеком на определённом этапе жизни произошло некое событие, в ходе которого он соприкоснулся со смертью (духовной или физической). Подобные события могут происходить случайно или же по воле высших сил. Самая распространенное, и при этом совершенно ошибочное мнение о некромантах: некроманты есть зло, они служат тьме... Это вовсе не так.

Мы не добро, а уж тем более не зло, как считают многие, мы – золотая середина, хранители равновесия. Некроманты не служат ни тьме, ни свету. Мы – между тьмой и светом, добром и злом. Вы спросите: так чему же некроманты служат? Равновесию, смерти, собственным принципам.

Всегда существовало, существует и будет существовать огромное количество братств, культов или просто некромантов-одиночек, и, в общем, у каждого культа свой кодекс. Но одно остаётся неизменным: Некромант должен стоять на границе Тьмы и Света, иначе он не некромант. Существуют некоторые основы, своеобразная Библия Смерти, в которую заложены наши принципы, при нарушении которых некромант перестаёт быть равновесием, а значит и некромантом.

Некроманты – есть совершенное оружие против тьмы, ибо они являются частью её. Хотя и не только из тьмы черпаем мы силу, источников очень много, но основных всего три: Тёмный, Светлый, Серый, т.е. Тьма, боги света, поклоняющиеся тьме, и Серый источник – смерть.

Некромантия – очень точная наука, и из-за своей точности считается старомодной. Многие миллиарды лет наше искусство совершенствуется и в разных мирах оно имеет некоторые отклонения в ту или иную сторону.

Развитие некромантии можно разделить на 3 эпохи:

  1. Древняя некромантия, существовавшая до пришествия порядка и опирающаяся на хаос. Искусство древней некромантии утрачено… вместе с гибелью хаоса.
  2. Первозданная некромантия, опиравшаяся только на смерть. Именно тогда некромантия стала наукой точной, ритуальной.
  3. Новая некромантия, нынешняя: опирается помимо смерти на тьму.

Некромантии в этом мире, как считают многие, дал начало Аль Азиф, но его понятия о некромантии, в принципе, были очень грубыми и примитивными. Некромантия сильно отличается от всех остальных видов магии, прежде всего из-за источников силы, не надо так же забывать, что некромантия в первую очередь ритуальная магия, а так же неосязаемая.






jAntivirus