Можно ли с помощью магии получить - желаемое?





"Магия" - туманный термин. Мы попытались дать толкование этому слову, но это не помогло нам понять в точности, что оно означает. Магия - это своего рода "власть". Она не имеет электрической природы, хотя предпринималось немало попыток измерить ее силу, подобно силе электрического тока. Некоторые попытки увенчались относительным успехом. Вероятно, магия все же подобна электричеству, которое может послужить превосходной аналогией. Электричество - сила, которую можно обратить и в добро, и в зло. Она питает компьютеры, телевизоры, лампочки и обогреватели, кухонные плиты и автомобили, но вместе с тем - электрические стулья для казни, оружие, несущее разрушения и смерть. Само по себе электричество не зло и не благо. То же самое справедливо для магии: это мощная сила, которую можно применять для добрых и злых дел, в зависимости от личности мага.

>Магия - энергия, которую может создать любой человек. Осуществлять магические ритуалы способны не только избранные: в каждом из нас заложена способность производить эту силу, чтобы менять ход событий. Разумеется, одни люди наделены большими способностями, другие - меньшими, но благодаря практике каждый из нас может овладеть искусством магии.

Все, что необходимо для осуществления магических обрядов, - это сочетание потребности и силы воли. Если вы попросите произвести магический обряд кого-то другого, пусть даже опытного мага, вряд ли он добьется таких результатов, каких можете достичь вы сами.

Причина состоит в том, что маг не обладает личным свойством, присущим только вам, - такой же, как у вас, потребностью добиться успеха. К примеру, вы потеряли работу и остались почти без средств к существованию. Вам необходимы какие-то доходы, чтобы прокормиться и иметь крышу над головой. Вы в отчаянии! Через знакомых вы узнаете о некоем человеке, имеющем репутацию фанатика оккультизма. Вы уверены, что он вам поможет. Он выслушивает ваш рассказ и обещает оказать помощь. Но все безрезультатно. В чем же дело?

Как бы ни сочувствовал вам маг, ему недостает вашего страстного желания, чтобы ритуал оказался успешным. Если магия не подействует, то не он, а вы окажетесь бездомным и будете голодать, а маг лишь с сожалением пожмет плечами. Поэтому, даже если вы несведущи в искусстве магии, выполнять ее обряды в случае необходимости следует именно вам. Именно вы сможете вложить в них свою энергию до последней капли, потому что на карту поставлена ваша собственная жизнь. В отличие от мага, вам помогут ваша потребность и сила воли к достижению успеха ритуала.

Следовательно, магические обряды надлежит осуществлять тому, на кого они должны оказать влияние.






jAntivirus