Медитация





Медитация - это пребывание в реальном времени, "здесь и сейчас", а следовательно - это гармония со вселенной, когда твой ум молчит, эмоции не захлестывают, появляется ощущение истинной реальности и ощущение гармонии. Как этого достичь, заставить прежде всего ум замолчать, именно для этого, многие медитативные практики, говорят что надо соссредоточится на одном слове или одной мысли, чтобы ум был больше ничем не занят, потом в этом необходимость отпадет.

Ее значение трудно переоценить. Я считаю, что она ключ ко многим способностям.

Вот лишь небольшой перечень получаемых результатов:
* Интуиция начинает функционировать лучше.
* Периодически происходит активация третьего глаза, ведя к непосредственному видению ауры.
*Способность к астральному проецированию, или астральным путешествиям.
* Происходят контакты с направляющими ангелами, высшей Сущностью и другими астральными учителями с получением личных посланий и руководства.
* Получение проблесков прошлых жизней, осознание прошлых ошибок и обучение через их исправление становится более лёгким.
*Осознание влияний прошлых карм помогает разобраться в проблемах в нынешних отношениях.

Но по настоящему медитировать научиться не просто, на это могут уйти годы, десятилетия.
Но результат стоит того...

Медитация означает быть в состоянии при отсутствии мыслей с полным осознанием.

Только с целью предварительного понимания различные последовательные стадии медитации могут быть отмечены следующим образом:

1. Вы начинаете с сознательного отслеживания естественного процесса дыхания. Это известно как анапанасати. (В управлении или манипулировании процессом дыхания нет необходимости.) В том случае, когда какая-либо мысль уводит ваше внимание от процесса дыхания, возвращайтесь к отслеживанию дыхания без борьбы с этой мыслью.

2. На следующей стадии добавьте своё сердцебиение в своё осознанное отслеживание наряду с процессом дыхания. Это осознавание двух аспектов. Затем наступает отслеживание всего тела наряду с процессом дыхания. Это известно как кайануапассана. Здесь вы осознаёте каждое событие внутри вашего тела.

3. На следующей стадии увеличивайте своё осознавание ещё больше, добавляя к нему отслеживание всех звуков как внешнего, так и внутреннего мира. Пусть ваше осознавание становится ещё более интенсивным и обширным. Пусть оно перерастает в многоаспектное осознавание, что означает быть осознающим многие аспекты одновременно. Вы осознаёте своё дыхание, своё сердцебиение, ощущения в своём теле, различные звуки как внутри, так и вовне. Вы также осознаёте то, как воздух обдувает вашу кожу, различные ароматы в комнате и т.д. Когда вы просто укрепляетесь в этом состоянии, третий глаз открывается сам по себе, и вы начинаете видеть вещи непосредственно. Это известно как випассана, или "особое видение". Многие медитаторы сообщают о различных переживаниях на этой стадии, известных как переживания, относящиеся к третьему глазу.

4. С отслеживанием мыслей и дальнейшим обострением этого осознавания, укоренение в состоянии при отсутствии мыслей становится лёгким. При этом выстраивается энергетический резервуар, так как отсутствует рассеивание энергии думающим умом. Когда вы всё больше и больше просто остаётесь в этом состоянии, энергия выстраивает пики, и затем она ниспадает обратно на себя. Это переживание просветления, при котором осознавание начинает осознавать само себя. Благодаря этому становится возможным многомерное осознавание, и вы можете видеть различные вибрирующие вселенные (эфирную, астральную, каузальную (причинную) и т.д.), которые сосуществуют все одновременно, своим "множественным видением". Это приносит понимание многообразия различных вибрирующих вселенных – грубых, тонких и наиболее утончённых. Вы понимаете все эти "согласованные реальности" как временные иллюзорные явления и отбрасываете все эти переживания прошлого, оставаясь полностью укоренившимися в нынешнем моменте. Это ниббана (на языке пали), или нирвана (на санскрите), – состояние при отсутствии желаний.





jAntivirus