Маятник - элементарное гадание





Маятник

Другое устройство, часто применяемое ведьмами для "выяснения сущности вещей" - колдовской маятник.

Это устройство соответствует своему названию и представляет груз, привязанный к небольшой веревочке. Преимущество его использования перед другими приспособлениями для гадания в том, что для его изготовления нужен очень небольшой ритуал и его использование чрезвычайно простое. Его недостаток в том, что он дает ответы на вопросы, основанные только на утверждении и отрицании, т. е. "да" или "нет". Часто этого бывает достаточно и по этой причине я включаю его сюда.

Традиционный колдовской способ изготовления маятника следующий:

Достаньте магнитный железняк (магнетит) или, если это не удастся, то маленький стальной магнит и отрезок крепкого шнура около девяти дюймов длиной. Теперь, очистив магнетит от пыли, притягиваемой к нему или очистив стальной магнит от жира, приклейте один конец шнура к нему каплей прочного пластикового клея, который клеит металл. Когда он высохнет, побрызгайте маятник соленой водой и окурите его ладаном, составленным из полыни и нескольких зерен смолы мастикового дерева.

Теперь для того, чтобы воспользоваться маятником, Вы должны либо отставляя свой локоть от туловища крепко держать шнур между большим и указательным пальцем правой руки (если Вы левша, толевой) и позволить ему свободно висеть, либо другим способом: привязать свободный конец шнура к середине короткой палочки или карандаша и слегка держать обеими руками за концы. Поставьте Ваши локти на стол таким образом, чтобы маятник легко качался между ними. Вы можете теперь задавать маятнику такие вопросы, чтобы ответить на них можно было только "да" или "нет". Вы должны писать вопросы на листке бумаги и помешать листок таким образом, чтобы маятник мог свободно качаться над ним. Если маятник качается взад и вперед к Вам и от Вас, то ответ "да". Если он качается в стороны - "нет"

Вместо написанного вопроса Вы можете использовать фотографию кого ни будь, о ком Вы желаете что - либо выяснить, задавая вопросы таким же образом.

Некоторые ведьмы используют маятник также для того, чтобы "отыскивать что - либо. Это позволяет открывать спрятанную под землей воду, нефть, минералы или потерянные вещи. В этом случае маятник держится над крупномасштабной картой предполагаемой территории и используется, чтобы "исследовать" ее до тех пор, пока не будет получен утвердительный ответ. После этого ведьма сужает поиски, производя поиск предполагаемых предметов прямо на местности, определенной с помощью маятника на карте.

Последняя процедура довольно сложная. Начинающая ведьма может заниматься получением только простых пред - сказаний используя маятник. Предсказания всегда будут идти лучше, если Вы сначала используете Ваш квадрат Меркурия.

Маятник не является исключением из этого правила, хотя благодаря чрезвычайной простоте гадания, многие ведьмы чувствуют, что они могут работать без какой - либо формы ориентации Меркурия.






jAntivirus