Как обрести Силу?

Представим себе, что мы добились верного отношения нашего разума к действительности и это отношение сказывается на всем, что мы делаем, наполняя нас такой бодростью и ощущением силы, что любая мысль о нашей слабости мгновенно улетучивается.

Но если она все-таки появится, спросите себя: "А жизни присуща слабость?" — Если жизнь не слаба и Бог не малодушен, то и вы не слабы, никогда такими не были и никогда не будете. Хотел бы я увидеть слабую и трусливую мысль, способную противостоять таким образом настроенному разуму.

Нет! Жизнь сильна и вы полны бесконечной силы. Забудьте обо всем остальном, когда вы радостно упиваетесь осознанием в себе этой силы. Вы сильны и имеете право сказать: "Я живу". Раньше вы находились в заблуждении, теперь вы избавились от всяких заблуждений. Теперь вы знаете истину, а знание — это возможность созидательного использования Закона. "Я и Отец мой — Едины" — это источник силы для ослабевшего и источник жизни для всех, кто верит. Мы можем настолько развить в себе влекущую к нам силу, что она станет непреодолимой. Ничто не может воспрепятствовать стремлению чего-либо к человеку, знающему, что он использует ту же Силу, которая все творит из себя, движет всем изнутри себя и при этом поддерживает установившийся порядок вещей. "Я един с Бесконечным Разумом". Повторяйте эту благую весть каждый день по много раз, пока вы не поднимитесь на такую духовную высоту, что, смотря, начнете видеть.

Чтобы быть уверенным, что мы создаем правильную духовную атмосферу и привлекаем к себе поэтому именно то, что хотим, нужно прежде всего следить за своими мыслями, иначе мы породим что-то такое, чего совсем не хотели бы видеть в действительности. Другими словами, мы должны думать только о том, что хотели бы испытать или иметь. Все есть разум, и разум творит для человека лишь то, о чем он думает. Ничто и никогда не происходит случайно. Закон правит жизнью, и все люди ходят под ним. Но закон этот, насколько это касается нас, приводится в действие нами же, силой наших мыслей.

Каждый индивид живет в им самим созданном мире, и ему следует говорить только то и думать только о том, что он хочет увидеть осуществившимся в своей жизни. Мы должны не думать, не говорить, не читать и не слушать даже краешком уха о какой-либо ограниченности возможностей человека. Так не бывает в нашем мире, чтобы мы могли думать о разном, а получить одинаковый результат. Такое совершенно невозможно, и чем скорее мы поймем это, тем быстрее достигнем нашей цели. Конечно, это совсем не значит, что мы должны бояться думать вообще, чтобы не создавать неправильные образы. Мы имеем лишь в виду, что способ мышления большинства людей может приводить только к неудачам, и именно поэтому столь немногие преуспевают в жизни.

Стремящийся к успеху человек никогда не позволит своему уму слишком долго задерживаться на прошлых ошибках. Он склонен прощать и себе, и другим. Если он сделает ошибку, то тут же постарается забыть о ней. Ведь он знает, что пока он искренне стремится к благу, ничто во всей вселенной не сможет противостоять ему. Бог не проклинает никого и ничто, только человек проклинает всех и все.

Бог не создает что-либо, соревнуясь с другими своим могуществом. Бог знает, что Его слово сразу становится делом. И если в нас есть что-то от божественной природы, то мы должны знать о своей жизни то же, что Бог знает о Своей:

"Я — хозяин моей судьбы,
Я — капитан моей души".


jAntivirus