Гадание





Гадание - одно из древнейших магических искусств, используемых по всему миру.

Систем гадания очень много, но для начала стоит обратить внимание на Руны, И-Цзин и карты Таро - системы широкоизвестные, практически не идеологизированные и весьма точные, особенно если использовать их все одновременно (в смысле для изучения одного и того же вопроса). Осваивая данные системы, вы также впервые соприкоснетесь с различными вариантами магических традиций, мировоззрений и философий - и сравнение всего этого в контексте желания получить ответ на интересующий вас вопрос может дать вам немало «пищи для размышлений» не только о магии или мантике, но и жизни вообще...

Основное требование, выполение которого необходимо для успешности гадания - безэмоциональное отношение к вопросу, требующееся либо для предотвращения сознательной или бессознательной «подтасовки» результата, либо для предотвращения попытки влияния на состояние дел (это учиться делать еще рановато). Если это представляет трудность (ибо первоначально почти всегда исследуются «животрепещущие» вопросы)- гадайте «вслепую», записав на некотором количестве карточек вопросы, перетасовать их и, выбирая ту или иную карточку, отвечать на задаваемый в ней вопрос НЕ ВИДЯ его текста (то есть вы знаете, что в конце концов, когда закончатся все карточки, вы получите ответ на свой вопрос, но какая конкретно карточка его содержит - вам не известно).

При освоении навыков гадания следует обратить особое внимание на проверку достоверности результата, для чего за один сеанс следует обрабатывать не менее десятка вопросов, ответ на половину из которых вам однозначно известен - тогда, сравнивая правильность ответа на известные вопросы, можно установить коэффициент достоверности ответа и на неизвестные, т.е. те, для получения ответа на которые, собственно и затевалось само гадание. Также учитывайте тот факт, что в самом начале гадания, особенно на начальных этапах освоения этого навыка, ответы могут быть практически случайными по причине того, что вы еще не вошли в необходимое состояние (как правило - легкого транса), поэтому гадание можно выполнять сериями вопросов - серия вопросов «для разогрева» и входа в нужное состояние, вторая серия - контрольные вопросы, перемешанные с основными вопросами гадания и т.п.

Сравнивая ответы на одни и те же вопросы, данные различными мантическими системами, можно не только увеличить или уменьшить достоверность ответа, но и значительно улучшить понимание ситуации за счет взаимосопоставления толковательных аспектов, несколько различных в разных мантических системах, но весьма неплохо взаимодополняющих друг друга.

И следует помнить, что на данном этапе освоения магии НЕЛЬЗЯ гадать на будущее - в противном случае вы рискуете начать в него вмешиваться без наличия у вас должных для этого навыков. Соответственно, результат от вмешательства может быть и весьма неблагоприятным. В самом крайнем случае (например, при возникновении какой-либо опасности) можно погадать на незначительные события или краткий (не более недели) интервал времени вперед. И уж если вы затеяли гадать на будущее - гадайте ТОЛЬКО на себя.

И никогда и никому, кроме самых близких людей, не позволяйте, по возможности, гадать на вас или тем более на ваше будущее. И, главное, всегда помните - результат гадания на будущее НЕ АБСОЛЮТЕН, как по причине возможности ошибки гадающего (как при получении результата, так и при его истолковании), так и по причине того, что на любую ситуацию ВСЕГДА можно повлиять как в сторону ее усиления, так и предотвращения (на этом, кстати, основана практика «противорасклада», применяемая, например, в Рунах и картах Таро).

Также стоить запомнить - если в процессе гадания вы начинаете ощущать все нарастающую усталость - ни в коем случае не превозмогайте себя и остановитесь для отдыха или даже для переноса гадания на другое время.

Напоследок стоит обратить внимание на то, что при использовании любых мантических систем (в особенности имеющих «авторитет древности» или значительное число сторонников), основанных на применении КОНЕЧНОГО числа символов (24 руны Футарка, 64 гексаграммы И-Цзин, 78 арканов Таро), предназначенных для характеристики возможных аспектов, при длительном их использовании становится возможно возникновение ситуации, когда ВСЯ ваша многовариантная жизнь начинает успешно укладываться в предложенные ОГРАНИЧЕННЫЕ модели тех или иных мантических систем - это значит, что используемая вами мантическая система уже не столько ОПИСЫВАЕТ, сколько ОПРЕДЕЛЯЕТ вариативность событий (или их интерпретаций) в вашей жизни, теперь уже автоматически отсекая ею не описанные (не учтенные), т.е. налицо явное ВМЕШАТЕЛЬСТВО в вашу жизнь используемой мантической системы.

И тем сильнее мантическая система обедняет и ограничивает вашу жизнь, чем меньше у нее элементов и меньше количество возможных сочетаний элементов. Не вдаваясь в причины этого не очень приятного свойства (а они, как и всегда, могут быть как случайными, т.е. простая «неучтенка» или элементарная «недальновидность» вкупе с накапливающимся отставанием древней системы от постоянно меняющейся жизни , так и намеренными - с помощью распространяемой массово мантической системы навязать некий конкретный образ жизни, данной системой описанный и таким образом предопределяемый), хочется заметить, что его действие зачастую весьма очевидно - вспомните, какое количество «простых гадателей» с вроде бы и нормальной личностью, да и не без талантов (или хотя бы способностей) так и не смогли подняться на более высокий уровень магического развития и стать хотя колдунами, не говоря уж о магах; с другой стороны - обратите внимание, сколь нечасто маги прибегают к гаданию - вообще говоря, после завершения освоения мантики, гадать стоит лишь в тех случаях, когда НИКАК иначе получить информацию не удается - в противном случае вы рискуете точно попасть в полную зависимость от выбранной мантической системы и будете вынуждены постоянно «советоваться» с ней все более и более подстраивая свою жизнь под описываемую ею...

Для предотвращения возможности подобного ограничивающего воздействия мантических систем можно предложить нижеследующие способы:

  • никогда не использовать ТОЛЬКО ОДНУ какую-либо мантическую систему;
  • не пользуйтесь только описанными интерпретациями символов - всегда пытайтесь «пропустить через себя» базовые понятия и архетипы мантической системы и выработать в результате свои собственные варианты значений символов, те значения, которые описывают ваше мировосприятие лучше;
  • при анализе ситуации используйте максимально сложные расклады - пусть лучше вы потратите несколько часов на их интерпретацию, нежели простой расклад при гадании на будущее отсечет благоприятное для вас событие в связи с его «нестандартностью» или «непредставимостью» (то есть элементарной неучтенностью) той или иной мантической системой;
  • после освоения известных мантических систем постарайтесь разработать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ, которая сочетает приятные вам свойства уже освоенных и строится на основе именно ВАШЕГО мировосприятия. Естественно, при работе с такими системами с течением времени вам придется их постоянно менять или перестраивать согласно меняющемуся представлению о мире - но это нормально, ибо застывшая система не допускает развития, а развитие - основное требование жизни для самого факта ее, жизни, существования...

Наряду с освоением мантических систем, не пренебрегайте осваивать и гадание «по знакам» - самым разным событиям, происходящим вокруг вас, и почему-либо вдруг бросающимся вам в глаза. «Знаковые» системы всегда более вариативны, нежели мантические, ибо знаком может оказаться все, что угодно и для успешности гадания необходимо лишь научиться эти знаки во-время замечать и узнавать. И знак, увиденный вами, предназначен только для вас, почему и несет максимально понятную именно для вас информацию.

И помните, что начиная с определенного этапа вашего развития, от мантических систем вам неминуемо придется отказаться, начав воспринимать не формализованный набор перечисленного количества возможных ситуаций, а постоянноменяющийся многовариантый бесконечный поток информации об окружающем мире и своем с миром взаимодействии - и навигация в этом потоке становится чистым и высоким искусством, почему и не может быть формализована ограниченным набором правил, ибо «Вселенная не только удивительнее, чем мы сейчас предполагаем - она намного удивительнее, чем мы только можем себе предположить»...






jAntivirus