Гадание: применение и пределы

Гадание — это духовный диагноз, с помощью которого мы пытаемся определить, какие тонкие нюансы влияют на наши дела.

Оно может быть чрезвычайно полезным, если выполнено правильно. Но может оказаться и вредным, если за него берется невежда, поскольку способно обладать внушением, вызывающим депрессию.

Гадание как флюгер, указывающий, в каком направлении дуют ветры невидимых сил. Но следует всегда помнить, что флюгер не определяет курс корабля, он лишь указывает, как лучше ставить паруса.

Существуют два вида гадания.

Один из них носит чисто психический характер, основывающийся на видении или общении с духами. В этом случае используют стекло или чернильницу, чтобы лучше видеть видение. При другом гадании используют набор произвольных символов — игральные карты или остроконечные фигуры геомантии, отгадывая значение случая по определенному коду, значительно уменьшая, но не устраняя личный фактор.

Любой человек, имеющий практический опыт ясновидения, знает, что попытка предвидения с помощью психических средств в деле, в котором он принимает сильное эмоциональное участие, редко приводит к удовлетворительным результатам, так как это участие искажает результаты в такой степени, что они могут оказаться обманчивыми. Хорошо известно, что ни один прорицатель не может предсказывать что-либо для себя ни в одной сфере, с которой он лично тесно связан и заинтересован.

Это остается в силе даже тогда, когда прибегают к помощи медиума, ибо сильно эмоциональная окраска духа вопрошающего склонна значительно влиять на психоаналитика на подсознательном уровне, так что полученные результаты либо оказываются сильно окрашены желанием вопрошающего, либо, если влияние встречает подсознательное сопротивление, могут склониться к другой крайности.

В этом случае лучше всего использовать один из методов гадания, при котором используемые символы перемешивают, вынимая их затем на выбор. Из всех этих методов предпочтение следует безусловно отдать методу Таро, поскольку он является самым тонким и самым всесторонним, а те, кто обладают высшим пониманием, могут получить возможность проникнуть внутрь духовных факторов исследуемого случая.

Чтобы правильно пользоваться методом Таро, нужна довольно тщательная подготовка. Она состоит не просто в понимании значения карт, а в умении установить связь с силами, стоящими за ними.

Достаньте новую колоду карт Таро, поскольку использованная колода слишком переполнена магнетизмом других людей, чтобы ей можно было доверять, сориентируйте карты на нужное лицо, кладите их под подушку во время сна, перебирайте их, размышляя над значением изображений на них в соответствии с книжными указаниями, пока не усвоите значение каждого изображенного на них символа. Важны не детали карт, а по сути важно напоминание идей, лежащих в их основе.

Как только произошло восприятие определенного значения образа на карте, установилась связь с этой картой, ее появление в гадании будет означать нечто.

Установив контакт с подобранной колодой, разложите ее согласно любой избранной вами системе и в соответствии с указаниями в книге. Получите результат—расположение выпавших карт. Повторите процесс во второй и третий раз, каждый раз записывая расклад карт и тщательно тасуя карты перед следующей раскладкой. Если определенные карты возникают постоянно, особенно если они раскладываются примерно в тех же позициях, или же одна и та же масть доминирует на протяжении трех гаданий, можно с уверенностью сказать, что система действует, и гадание будет на основании повторно возвращающихся карт.

Но если в трех гаданиях отсутствует схожесть, если даже соотношение четырех мастей хотя бы в двух из трех гаданий не повторяется, и если ни один из Великих Арканов не появляется более, чем однажды, тогда Таро не срабатывает, и гадание следует оставить. Эти же принципы касаются гадания на простых игральных картах, хотя метод гадания на них не столь утончен и всесторонен, как гадание на картах Таро.

Искусству гадания обучаются не по книгам, оно выстраивается постепенно в систему ассоциирующихся идей в уме гадальщика. Более того, способность к гаданию у каждого проявляется от случая к случаю. Один раз можно быть вдохновленным и карты повторяются и повторяются, их читают с самым удивительным внутренним прозрением—одну за другой, бесконечной вереницей. Иной же раз приходится выписывать из книг значение каждой раскладки почти для каждой карты. И всякий раз можно убедиться в том, что форсирование гадания бесполезно. Если прочтение не приходит спонтанно, то вряд ли в нем содержится существенное провидение.

Такой способ лучше, чем обращение к сомнительным профессионалам. Единственное лицо, которое сделает для вас больше, чем вы сами для себя, - это посвященный, специализирующийся в системе Таро. Но он никогда не возьмет плату за работу, но получить его прочтения можно только при особых обстоятельствах.

Когда человек находится в напряжении, все видения и слышимые голоса следует подвергать большому сомнению, ибо, если даже они правдивы, у них будут проявляться нездоровые симптомы, указывающие на то, что разум под влиянием напряжения стремится раздвоится, разобщится. Когда Незримое становится видимым для физического восприятия и слышимым, происходит протекание планов друг в друга, и пока этот прорыв не будет остановлен, ментальное равновесие будет нарушаться. Любой опытный оккультист обязательно прекратит сверхнормальные умственные восприятия, происходящие при неблагоприятных условиях, ибо знает, что тихий голос никогда не может быть услышан во время грозы или проносящегося смерча, его можно слышать только в тишине. Высшие контакты дают ощущение силы, защищенности, умиротворенности, но они лишены голоса.

Даже если видеть внутренним взором и слышать внутренним ухом, все время сознавая, что эти впечатления субъективны, то все равно требуется осторожность.

Величайшим гарантом правильного использовании любых психических сил, которыми мы хотим обладать, является понимание их природы. Нельзя забывать, что воспринимаемое нами еще не сущность, а лишь воображаемый образ, драматизированный нашим подсознанием.

Чем дальше мы будем продвигаться в духовном развитии, тем меньшей будет разница между действием нашего высшего сознания и нормальной ментальности. Ясновидение—это просветленное состояние нормального разума, при котором способность распознания поднимается на очень высокую ступень. Чем более примитивна и неразвита природа человека, тем более пугающими и аномальными будут господствующие феномены.

Проблема гадания по гороскопу является довольно запутанной. Все зависит от мудрости и духовных качеств астролога. Правильный выбор астролога также необходим, как и правильный выбор священника. Следует помнить, однако, что рекламирующий себя астролог обязан проделывать огромную компилятивную работу, и у него нет возможности сохранить свою духовную непорочность. Более того, ни один из известных астрологов, имеющих широкую практику, не способен лично составить все гороскопы, на которые он получает заказы, и эту работу отдают на откуп. Друг, занимающийся астрологией ради нее самой, может дать больше, чем профессионал, который корпит весь день над составлением гороскопов, зарабатывая тем на жизнь. Профессиональный оккультизм, подрывающий саму основу духовных наук — нечистоплотное и неудовлетворительное дело.


jAntivirus