Введение понятия





МЕДИТАЦИЯ


Медитация - прекрасное средство, чтобы справиться со стрессом, избавиться от болезней, наладить отношения - в целом, сделать свою жизнь более гармоничной. Тем не менее, лишь немногие обращаются к этой практике. Почему?

Техника медитации требует обучения и регулярных тренировок, на овладение ею надо много времени, терпения и устремленности. В первую очередь - это состояние равновесия ума - его порядок и дисциплина.

Медитация - одна из восточных ментальных техник. Конечно, для более полного обучения этому мастерству неплохо было бы обратиться, например, в университет раджа-йоги Брахма Кумарис. Но в русле своего духовного пути это обучение доступно не каждому, как в силу нехватки времени, так и иногда по идейным соображениям. Но ознакомиться с главными положениями медитативных практик доступно любому. А дальше Вам решать - нужно ли посещать ту или иную духовную школу для более глубокого познания.

Можно определить, что медитация - это особое состояние глубокого сосредоточения, концентрация на своем внутреннем духовном мире. Отказ не только от внешних, но и от внутренних переживаний. Современному человеку невероятно трудно достичь состояния безграничного рассредоточения. Прийти к этому состоянию возможно путем концентрации на каком-либо зрительном или слуховом образе - свече, картине, цветке, воде - помогающем сосредоточить внимание в одной точке. Для более легкого вхождения в это состояние часто используют медитативную музыку.

В разделах практики по энергетике вы можете просмотреть различные методы медитации.





jAntivirus