Психологическая Защита





Психологическая Защита - основана как на выработке навыков возврата вашего восприятия до «обычного людского», что позволяет не только не отвлекаться, но и реально отсекать возможность воздействия на вас некоей «лишней» для данной ситуации сущности, воздействие которой на вас может быть лишь демонстративным, на уровне «помехи», так и на активизации присущих практически каждому сверхвозможностей организма, позволяющих справиться со значительным количеством неблагоприятных факторов.


Кроме этого, к психологической защите также можно отнести и применение навыков самоконтроля, позволяющих не только выбирать тот или иной образ действий (сознательную или интуитивную реакцию) при возникновении опасности, но и адекватно управлять в условиях стресса своим эмоциональным состоянием да и психикой вообще, ибо один из способов магической атаки напрямую направлен на причинение вреда посредством эмоциональной раскачки психики.


Самый примитивный механизм психологической защиты от чего-либо мешающего - формирование у себя нужного мнения (типа «я в это не верю» либо «а сейчас ничего вокруг просто нет») что можно осуществить либо с помощью аутотренинга, либо, при значительном навыке самоконтроля, директивным приказом самому себе. На начальных этапах освоения магии это работает автоматически - ведь новичкам обычно наоборот требуется «настраиваться» на восприятие магического, а отстройка происходит сразу же при отвлечении внимания или потере концентрации либо просто при выходе из трансового состояния...


Естественно, «отстройка» годится лишь в случае «помех», а не реальных опасностей (в случае того же вампиризма, например, если вы «не верите» в энерговампира, это совсем не мешает ему сосать вашу энергию), почему и стоит применять этот метод лишь в хорошо известных вам ситуациях.


Второй механизм действия психологической защиты основан на запуске тех самых сверхвозможностей человека, в результате чего, например, не происходит повреждений от некоего фактора, если человек ПОЛНОСТЬЮ уверен в его безопасности или незначительности для «себя любимого» (например, лица, уверенные в безопасности для них радиоактивности, в несколько раз менее подвержены воздействию облучения). Благодаря этому, если вам удастся создать в себе УВЕРЕННОСТЬ в том, что ту или иную опасность вы беспроблемно преодолеете, либо в том, что это для вас и не опасность вовсе - вам реально удастся справиться с ситуацией.


Однако, всегда стоит помнить, что для активизации ваших сверхвозможностей нужна именно «железобетонная уверенность», а отнюдь не желание или надежда справиться с проблемой. Ну и естественно, учитывайте, что и у сверхвозможностей есть свои пределы...






jAntivirus