Дальновидение





Дальновидение - довольно сложный, но очень полезный навык, заключающийся в возможности прямого взаимодействия с энерго-информационным полем для считывания из него (или посредством него) визуальной информации о некотором, удаленном за пределы прямой видимости, месте.


Освоение дальновидения позволит вам в будущем не только быстро получать визуальную информацию о известных и не очень местах, но и выработать необходимый для освоения «взгляда чужими глазами» (например, какого-либо другого человека или даже животного) опыт ощущений.


Инструкция по освоению дальновидения часто содержится в литературе по освоению астрального выхода, где дальновидение оценивается как начальный этап. Еще раз отметив, что астральный выход на данном этапе осваивать пока еще не стоит (ибо еще не решены проблемы личной защиты), можно посоветовать начинать «ловить» первичные ощущения, соответствующие дальновидению, в моменты полусна-полуяви (когда вы засыпаете, но еще не заснули, либо просыпаетесь, но еще не проснулись), при расслабленном, но функционирующем сознании.


Начальное ощущение - вы как будто видите окружающую вас обстановку с закрытыми глазами (такое бывает преимущественно когда вы просыпаетесь), либо перед закрытыми глазами как бы проступает весьма реальная, но неизвестная обстановка либо пейзаж (а такое чаще встречается в процессе засыпания). Запомнив данные ощущения, можно попробовать давать мысленные команды (на уровне желания, конечно) к перемещению в пространстве - сначала последовательному удалению от первичного места наблюдения, а затем и мгновенным «скачкам» в произвольное другое.


Нередко также бывает, что при освоении дальновидения (восприятия изображения) параллельно развивается и восприятие звука, запаха и прочих ощущений - если такое произойдет - это не только нормально, но и даже очень хорошо. Однако, каждый раз, как только вы обнаруживаете появление всего комплекса ощущений, убедитесь, что это не астрал (обычно для этого советуют оглянуться - если за вами тянется «серебряный шнур» - вы точно в астрале): так как астральные отражения реального мира хоть и схожи с ним, но все же могут от него сильно отличаться в деталях, опираясь на которые, вы можете оказаться в заблуждении. И поэтому постарайтесь тренировать в первую очередь именно дальновидение, а не все сразу.


После обнаружения, запоминания и освоения данных ощущений в состоянии полусна-полуяви, можно начать осваивать возможность входа в данное состояние и в любой произвольный момент времени. В данном случае следует учитывать одно основное требование, а именно - безразличие к ожидаемому результату «наблюдения» - только в таком случае возможно ожидать считывание информации, а не ее формирование посредством вашего воображения (что, кстати, может быть небезопасно как для вас, так и для изучаемого вами объекта). Также здесь вам пригодятся и навыки по управлению своими эмоциями, ибо правильно воспринимать что-либо получится только в спокойном, умиротворенном эмоциональном состоянии.


Через некоторое время становится возможным и «двойное зрение» - к реальной картине окружающего мира, наблюдаемого глазами, по желанию добавляется картина интересущего вас места на «мысленном экране» - это очень полезный навык, правда несколько отвлекающий от действительности в первое время его использования (так что будьте осторожны за рулем, параллельно пытаясь заглянуть за угол дома в конце улицы...).






jAntivirus